아름다운 맛의 세계를 창조하는 전문조리사 및 영양사 양성
외식조리영양학부에서는 외식산업의 발달과 한국고유음식의 세계화와 국민의 건강과 영양을 책임질 수 있는 전문조리사 및 영양사의 양성을 교육목표로 하고 있다. 이를 위해 조리·영양에 관한 이론 및 실습 교육을 통한 각종 조리부분에서 중추적 역할을 담당할 조리 전문가와 모든 사람의 건강 및 영양을 책임질 수 있는 영양사를 배출하고 있다.
학부 홈페이지 바로가기졸업 후 진로
- 조리 및 영양분야 : 중·고교 조리교사, 중·고교 영양교사, 푸드 스타일리스트, 호텔 및 레스토랑 전문조리사, 학교(초·중·고), 병원, 사회복지시설 등 단체급식소, 외식산업체의 상근 조리사 및 출장조리사, 영양교사, 시·군·구 보건소 영양사
- 제과·제빵분야 : 호텔제과·제빵부서, 프렌차이즈 베이커리업체, 자영제과점
- 식품가공분야 : 식품가공회사 연구원, 농·수·축산물 가공업체
자격증
조리기능장, 조리산업기사, 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어), 제과기능사, 제빵기능사, 영양사, 위생사, 조리교사
학부사무실
구분 | 내용 |
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위치 | 분성관 3층(2302) |
전화번호 | 055-330-1064 |
팩스번호 | 055-330-1113 |